sexta-feira, 14 de março de 2008

Infantis do CLAC vencem em Albufeira

MÁRCIA CARVALHO (INF-B) E MARTA VINAGRE (INF-A)
VENCEM NOS NO CAMPEONATO ZONAL SUL DE INFANTIS

Há já muitos anos que nadadores do Clube de Lazer Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento) não obtinham tantos e tão importantes resultados em Campeonatos Nacionais de encerramento da “época de Inverno”. Este ano foram ultrapassadas todas as expectativas, pois, no total das 14 provas em que as nadadoras participaram no “Torneio Zonal de Infantis”, quatro delas foram de classificação de pódio e existisse um pouco mais de “sorte”, o número de medalhas poderia ser o dobro.

Márcia Carvalho (INF-B), tendo em conta que “Torneio Zonal” foi o seu “Baptismo” em provas Nacionais foi sem dúvida a grande surpresa pela positiva, não só pelos resultados obtidos, pois das quatro provas em que participou, três foram com direito a pódio, nomeadamente venceu o titulo de Vice-Campeã Zonal dos 800m Livres e dos 100m Mariposa e 3ªClas nos 200m Mariposa, assim como em todas as provas estabeleceu novos recordes pessoais. Márcia Carvalho durante todo o Campeonato aparentou grande descontracção e calma, mas bastante aguerrida e muita confiança nos momentos em que competia, o que lhe permitiu tão brilhante palmarés.

Marta Vinagre (INF-A) esteve muito bem ao ser 3ªClas nos 400m Livres e das cinco provas em que participou bateu três recordes pessoais. Marta Vinagre, tem muito para dar à natação e sendo uma lutadora, não conseguiu libertar-se do “peso dos títulos Nacionais” que na época anterior (2006/07) tão brilhantemente obteve quer no Zonal de Inverno quer no Campeonato de Verão e por esse motivo não conseguiu a melhor concentração e a necessária descontracção para conseguir melhores resultados individuais. Pois, não fosse o erro de fazer falsa partida na prova de 800m Livres e teria sido uma excelente prova que, no mínimo, lhe daria mais uma medalha e TAC para os nacionais de Verão.

Catarina Gregório (INF-B) terá sido, por ventura, a mais jovem nadadora em prova neste Torneio Zonal e tal como a Márcia, foi a sua prova de “Baptismo” no Campeonato Nacional. Ao não conseguir libertar-se da “pressão” de estar neste importante torneio e os seus bons tempos de inscrição garantiam-lhe a perspectiva de bons resultados, faltou-lhe a convicção, o acreditar em si própria e um pouco de sorte para alcançar uma classificação de pódio que lhe daria a motivação necessária para lutar mais, pois das cinco provas em que participou três foram de 4ªClassificada - nos 200m e 400m Estilos e nos 800m Livres. Catarina Gregório, para além da sua juventude é uma nadadora muito completa e, de certo, em provas futuras terá a sorte a seu lado e não deixará os seus créditos por “mãos alheias”, assim, ganhe confiança em si própria e nas sua capacidades e potencialidades e com naturalidade os resultados aparecerão.

O Campeonato de Inverno, para a Categoria de Infantis, encerra com a realização do “Torneio Zonal de Infantis” que é, apenas, a mais importante prova do calendário do Nacional e que se caracteriza-se por dividir o território Nacional em duas zonas – Sul e Norte – onde se reúnem os clubes, dessa zonas, para competirem entre si. Este ano o “Torneio Zonal (Sul) de Infantis” decorreu nos dias 07, 08 e 09 de Março de 2008 nas excelentes Piscinas Municipais de Albufeira e foram organizados pela Associação de Natação do Algarve e contou com a participação de 51 clubes e de 315 nadadores (161 masculinos e 154 femininos). Embora, no início, com algumas falhas organizativas, mas que rapidamente foram ultrapassadas, podemos dizer que decorreu dentro da normalidade. Estes Zonais foram extremamente competitivos, onde os vencedores tiveram de dar o seu máximo para conseguir levar de vencida a medalha de campeão em disputa.

Sob orientação do Técnico Orlando Freitas, o CLAC-Entroncamento, participou com três nadadoras da Categoria de Infantis, que Obtiveram os seguintes resultados individuais:
Infantil -B: Márcia Carvalho foi Vice-Campeã Zonal dos 800m Livres e dos 100m Mariposa; foi 3ªClas nos 200m Mariposa; foi 5ªClas nos 400m Livres; Catarina Gregório foi 4ªClas dos 200m e dos 400m Estilos e dos 800m; foi 8ªClas dos 100m Bruços e foi 10ªClas dos 400m Livres.
Infantil -A: Marta Vinagre foi 3ªClas nos 400m livres; foi 5ªClas nos 100m Mariposa; foi 6ªClas nos 200m Mariposa; foi 7ªClas nos 100m Costas e foi desclassificada nos 800m Livres.