quarta-feira, 22 de abril de 2009

CNTN vence II Torneio do Sorraia

Realizou-se na piscina Municipal de Coruche o II Torneio de Natação Sorraia o Clube de Natação de Torres Novas venceu, seguido pelo Clube de Natação do Litoral Alentejano na 2ª posição e pela Associação Vinte Quilómetros de Almeirim na 3ª, numa competição em que estiveram representadas 16 equipas.

Durante a competição registaram-se dois novos máximos distritais realizados por Marta Vinagre do CNTN nos 100 Mariposa na categoria de juvenis ao realizar o tempo de 1:08.60 e por
Catarina Moura do SCALBIS nos 100 Bruços na categoria de infantis B ao realizar o tempo de 1:24.51

Destaque-se a título de curiosidade que provavelmente neste torneio se terão presenciado as primeiras desqualificações em Portugal por uso indevido de múltiplos fatos de banho. No total e por este motivo foram 3 desqualificações.

CNTN - Notícias

Os nadadores do CNTN competiram nos dias 18 e 19 de Abril em dois Torneios organizados respectivamente pelo CNAC (Coimbra) e pela Búzios (Coruche).

XXV Festival Clube Náutico Académico – Matobra “Torneio Shigeo Tsukagoshi”

Este Torneio decorreu no excelente Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra, numa sessão que contou com vários dos clubes de topo nacional. O CNTN participou nesta competição com os nadadores Nuno Bruno, Pedro Serra, Diogo Brito, Mafalda Farinha, Tania Cabaço, Mariana Cruz e Marta Vinagre.
Apesar de a prova decorrer em piscina Olímpica (ainda com pouco tempo de adaptação por parte dos nossos nadadores), os nossos nadadores obtiveram boas marcas melhorando em todas as provas os recordes pessoais de piscina de 50 metros.
Destaque para a Marta Vinagre pelo recorde distrital aos 50 livres, recorde do CNTN aos 200 livres e para Diogo Brito pelo recorde do CNTN também aos 200 livres.

II Torneio do Sorraia

As piscinas municipais de Coruche foram palco do II Torneio do Sorraia, prova organizada pelo clube local – Búzios Associação de Nadadores Salvadores de Coruche.
O CNTN este representado neste Torneio bem organizado e com um ambiente muito agradável, pelos nadadores Fábio Samouco, Diogo Lopes, André Vicente, Diogo Brito, Gonçalo Brites, Duarte Policarpo, João Mestre, João Miguel, Tania cabaço, Soraya Matias, Marta Vinagre e Mariana Cruz.
Quer a prestação colectiva onde o CNTN venceu o Torneio que contou com a presença de 16 clubes e foi ao pódio nas duas estafetas (uma vitoria e um terceiro lugar), quer as prestações individuais dos nadadores de Torres Novas foram brilhantes. Mais uma vez destacamos a obtenção de um recorde distrital da Marta Vinagre, desta feita na prova de 100 mariposa, prova onde também registou a maior pontuação feminina do Torneio e as seguintes classificações obtidas nas finais (para as quais se apuravam os melhores 8 tempos das eliminatórias).

V Torneio Circuito de Cadetes e Jornada de Apuramento em Torres Novas

No próximo dia 26 de Abril (Domingo) os nossos nadadores vão ter o prazer de competir nas excelentes instalações que a nossa cidade possui. Na sessão que irá decorrer na parte da manhã com inicio às 9h30 os infantis, juvenis, juniores e seniores estarão em acção, já na sessão da tarde (15h00) será a vez de os nossos cadetes (até 12 anos) competirem pela primeira vez esta época em “casa”.
Convidamos todos os torrejanos a vir apoiar os nossos nadadores no próximo dia 26 de Abril, nas piscinas municipais Fernando Cunha.

domingo, 5 de abril de 2009

ANNP vence XVII edição da Taça Vale do Tejo

Numa competição destinada a selecções regionais nos escalões de infantis e juvenis, foram nove as associações representadas na XVII edição da Taça Vale do Tejo, prova organizada pela Associação de Natação de Santarém e realizada no complexo das piscinas municipais de Abrantes, com um total de 179 atletas participantes.

Classificação Final:
1º - ANNP - Associação de Natação do Norte de Portugal (269 pts)
2º - ANDL – Associação de Natação de Leiria (187 pts)
3º - ANC – Associação de Natação de Coimbra (185 pts)
4º - ANM – Associação de Natação do Minho (181 pts)
5º - ANA – Associação de Natação de Aveiro (166 pts)
6º - ANDS – Associação de Natação de Santarém (158 pts)
7º - ANL – Associação de Natação de Lisboa (144 pts) (participou apenas no escalão de Juvenis)
8º - ANIC – Associação de Natação do Interior Centro (88 pts)
9º - ANS - Associação de Natação do Sul (77 pts)

Na categoria de Infantis a vencedora foi a selecção da ANNP com 149 pontos enquanto na categoria de juvenis foi a ANL com 144 pontos.

Individualmente as melhores prestações da competição pertenceram a Diana Margarida Durães da ANNP com 660pts nos 200 Estilos e a Mauro Cabral Costa da ANL com 648pts nos 100 livres.